鸿生集团向我院捐赠防护物资

发布时间: 2020-03-13      访问次数: 13

3月12日上午,鸿生集团防护物资捐赠仪式在旗山校区人文楼三楼举行。鸿生集团团委书记何艳霞、董事会办公室主任夏小雪、行政人事副总监唐玲,院领导林建荣、黄茂兴、黎元生、颜隆忠出席了捐赠仪式。


捐赠仪式上,鸿生集团团委书记何艳霞代表集团董事长何宝平先生向我院捐赠口罩6000个。院长黄茂兴代表学院接受了这批物资,并送上了感谢信。他表示,鸿生集团自创建以来,在著名企业家、爱国慈善人士、福建省第十二届、十三届人大代表何宝平先生带领下始终致力于公益事业,在抗击新冠肺炎疫情战役中,鸿生集团多方筹集、多次向社会捐赠抗疫物资。他代表全院师生,对鸿生集团在我院疫情防控工作的关键时期慷慨解囊、雪中送炭的义举表示衷心的感谢和崇高的敬意。鸿生集团情系教育、关怀师生,彰显了新时代企业家的社会担当和奉献精神,令人感动、备感钦佩,必将大大增强了我院师生抗击这场疫情的信心与力量。

鸿生集团团委书记何艳霞表示,疫情就是命令,企业有责任也有义务为疫情防控贡献力量,鸿生集团将继续关注疫情,持续助力抗疫。鸿生集团董事会办公室主任夏小雪介绍了公司的基本情况,希望与我院在推动校企合作、科学研究、教学实践等方面进一步开展交流与合作。鸿生集团行政人事副总监唐玲介绍了公司人才储备和人员招聘信息。她表示,公司的核心是人才,近年来,我院毕业生在该公司的重要岗位上作出了突出贡献,期待与我院在人才培养、学生就业、见习实习等方面进一步深化合作,为企业提供源源不断的人才资源。


林建荣书记在发言中表示,在当前防疫物资紧缺的情况下,鸿生集团捐赠的义举体现了企业家的担当和家国情怀,让我们体会到守望相助的温暖。他希望,学院能以此次捐赠交流为契机,与鸿生集团在毕业生就业、实习基地、管理层培训与辅导、科研项目合作等方面开展多层次、多形式、多领域的合作与交流,实现校企资源的有机结合和优化配置,并祝福鸿生集团百尺竿头,繁荣兴旺!

据悉,学院决定当天下午就安排人员把鸿生集团捐赠的部分口罩快递给我院湖北籍的师生,以解决他们的防护需要。剩余的口罩留作复学后师生防护之需。与此同时,我院正积极落实学校疫情防控工作部署要求,发动社会力量多方筹集口罩等防疫急需物资,为复学做好充分准备。

                                           发稿/黄一丹

>