工商管理系全体党员赴平潭 开展支部活动

发布时间: 2015-11-25      访问次数: 157


工商管理系全体党员赴平潭开展支部活动


为更好地服务福建省经济社会发展,有针对性地培养“一带一路”核心区、福建自贸区、平潭综合试验区发展建设专门人才,进行“一带一路”、自贸区科学研究,深化党支部学习实践“三严三实”活动,工商管理系全体党员1024日至25日赴平潭综合试验区(自贸区片区)开展了相关调研和社会实践活动。在岚期间,工商管理系全体党员参观了平潭综合试验区(自贸区片区)规划馆,听取了平潭综合试验区(自贸区片区)建设现状和未来规划情况介绍。在社会事业局陈鹏程副局长主持下,与综合试验区(自贸区片区)自贸办、党群工作部人才处、社会事业局教育处、区旅游发展局相关同志就:综合试验区(自贸区片区)设立背景、发展建设现状及问题;综合试验区(自贸区片区)对高校人才培养,特别是对高校工商管理类专业人才培养的期望和要求;工商管理类专业教师和科研团队如何更好地服务平潭综合试验区(自贸区片区)发展建设工作等问题进行了深入座谈,就联合进行课题研究,开展学生实习工作达成了初步合作意向。还在平潭综合试验区(自贸区片区)工作人员陪同下,参观考察了台湾商品免税市场、台湾创业园、海坛古城等。本次平潭综合试验区(自贸区片区)调研和社会实践活动,使大家更好地了解了社会对工商管理类专业人才培养要求,对深化教学改革、更好地开展“一带一路”、 福建自贸区、平潭综合试验区研究工作有很大启发和帮助,取得预期成效。




>