经济学院顺利召开2018年度党支部工作部署会议

发布时间:2018-03-09浏览次数:832

经济学院顺利召开2018年度党支部工作部署会议

38日下午,我院于人文楼333会议室顺利召开经济学院2018年度党支部工作研讨暨从严治党迎检部署会议。参加本次会议的有:经济学院党委书记赵立新老师,院党委副书记张清国老师,副院长颜隆忠老师,院党办主任张永忠老师,院党办副主任卓宽裕老师以及学院各系、各年级党支部书记和支委。本次会议由院党办主任张永忠老师主持。

会议伊始,由张永忠老师布置近期各党支部工作,并督促各支部做好组织生活会和党员民主评议以及继续开展党员e家”十九大精神专题学习活动;紧接着,张永忠老师又对各支部开展日常党务工作提出五点具体化的要求:一是要落实“三会一课”;二是要规范发展党员程序;三是进一步加强支部理论学习;四是深入开展党日活动;五是有条不紊做好党支部立项。接着,全体与会人员共同研讨2018年党员发展计划,与会人员认真思考并积极参与讨论。张永忠老师对接下来的迎检工作也做了具体部署,要求各支部做好学习计划、规范做好三会一课记录以及做好党费收缴记录。最后,院党委书记赵立新老师为全体与会人员上了一堂主题为“把一流学生培养成一流毕业生”的微党课。赵书记结合学院近年来高考录取情况,做出把培养一流毕业生从目标提升到使命的高度,并以参观政和县廖俊波事迹纪念馆后学院党委班子的感悟呼吁各支部书记始终牢记基层党建一直在路上,希望大家“撸起袖子加油干,一切为了经济学院的光荣与梦想”,不断开创学院党建工作新局面,。

本次党支部工作部署会议的顺利召开,为2018年度学院党建工作定了基调,指明了方向,明确了各支部在党建工作方面的任务和要求,为学院新一年党建工作开了好头。

会议全景

院党委办公室主任张永忠老师布置支部工作

院党委书记赵立新老师上微党课

(发稿/学院党委办公室)