四川大学杨继瑞教授应邀到我院开展学术讲座

发布时间: 2021-06-23      访问次数: 57

为提高同学们的专业素养和知识水平,深入理解当今社会的经济形势与走向,6月19日下午,四川大学杨继瑞教授应我院邀请,在致广楼1-103教室开展学术讲座。讲座由我院戴双兴教授主持。

我院戴双兴教授主持

杨继瑞教授以“构建房地产行业稳健发展新格局的思考及对策”为主题开展讲座,他着眼于房地产行业发展变化,透视住房消费新格局,指出住房具有消费品、耐用品、不动品、资产品、金融品、保障品的六个属性,强调房是用来住的,要更精准地“滴灌”施策,才能解决当下社会“住房难”的问题。讲座最后,杨继瑞教授对房地产行业的当下格局进行了总结,使同学们对房地产行业的稳健发展有了更深刻的了解。


杨继瑞教授主讲

讲座现场

本次讲座内容充实丰富,有利于同学们巩固专业知识,使同学们对中国的房地产当前格局和未来发展趋势有了更为深刻的理解,同时也引导我院学子拓展经济知识视野和钻研具体实例,增强自身学术素养,为当下中国的人才供给提供更坚实的保障。

供稿/经济 林宇萌 摄影/经济 叶克建发稿/刘文慧)

>