西南财经大学丁任重教授应邀到我院开展学术讲座

发布时间: 2021-06-23      访问次数: 10

为提高同学们的专业素养和知识水平,深入学习计划与市场理论的演进与当代实践的联系,6月19日下午,西南财经大学丁任重教授应我院邀请,在致广楼1-103教室开展学术讲座。讲座由我院戴双兴教授主持。

我院戴双兴教授主持

丁任重教授以“计划与市场理论的演进:从马克思到邓小平”为主题开展讲座,他指出马克思和恩格斯提出的是“有计划地调节经济”而非提出了计划经济理论,驳斥了一些人的“当下中国经济发展道路违背了马克思恩格斯主义道路”的观点,并详细论述了计划与市场理论从列宁斯大林的观点到邓小平92年南巡提出的建设社会主义市场经济体制的一系列思想沿革和理论进步。他还强调,当下中国的大学生要对标国际、以更高的水准要求自己,为中国经济社会的发展输送源源不断的人才血液。

丁任重教授主讲

讲座现场

本次讲座内容充实丰富,有利于同学们巩固专业知识,使同学们对中国当下实行的计划与市场的指导理论有了更为深刻的理解,同时也引导我院学子深挖自身研究方向,增强自身学术素养,营造良好的学术风气。

供稿/经济 林宇萌 摄影/经济 叶克建 发稿/刘文慧)

>