四川大学经济学院张衔教授应邀到我院开展学术主题讲座

发布时间: 2021-06-21      访问次数: 10

为提高同学们的专业素养和知识水平,深入把握马克思主义政治经济学基本知识6月20日上午,四川大学经济学院张衔教授应我院邀请,在旗山校区致广1-103开展学术讲座。本次讲座以“‘置盐定理’的若干问题”为主题,由我院黎元生教授主持。

我院黎元生教授主持

讲座中,张衔教授根据“置盐定理”的基本命题,阐述了此定理对资本主义经济的利润率会随着技术进步呈下降趋势这一传统理论的挑战性,进而肯定其具有创新的意义。他通过严密的逻辑与清晰的讲述,剖析了“置盐定理”的利弊,围绕不同方面对该定理产生的若干问题为同学们答疑解惑。

张衔教授主讲

讲座现场

讲座涉及诸多马克思主义政治经济学相关的知识理论,学术性极强,有利于激发同学们对马克思主义经济学的深度思考,促进同学们以严谨求实的态度,不断深化对马克思主义的认识,引导同学们培养独立自主的探索和实践精神,助力当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

供稿/经济 肖毓 摄影/经济 孙若雨 发稿/温雅宏

>