我院举办2020-2021学年学院十佳团支部立项评选活动

发布时间: 2021-06-22      访问次数: 52

为庆祝中国共产党成立100周年,引领广大学子学党史、悟初心、跟党走,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月20日下午,我院在立诚楼1-106教室举行办了2020-2021学年团支部立项评比决赛。我院党委副书记颜隆忠、各年级辅导员以及部分学生干部作为主要评委一同参与。

活动现场

我院陈子晴、裴静茹同学主持

经过前期评比,共有十一个团支部入围此次评选活动。期间,各支部代表结合党史学习这一主题,分别从立项选题、活动特色、团员风貌、立项效果和总结等方面切入,通过ppt演示、视频、快闪等丰富的汇报形式,依次对本学年的团支部立项进行汇报。各支部的汇报内容鲜明、契合主题,不仅多角度展现出了各个立项鲜明的特色,而且充分体现了支部成员们的收获和活动意义。评选过程中,评委老师们针对各支部的展示内容进行提问并提出建议,各团支部汇报人认真回答,充分展现了各支部饱满的热情和的全面的准备。活动中,获评校十佳团支部立项的2019级经济学(基地)团支部受邀进行了立项展示。汇报结束后,2020级工商国贸大类陈宗慧辅导员进行总结点评,全体成员进行了重温入团誓词。

支部答辩

评委老师提问并提出建议

陈宗慧辅导员进行总结点评

全体成员重温入团誓词

最后,我院党委副书记颜隆忠作了总结讲话,他对各团支部的精彩表现予以了充分肯定,对本次获奖支部以及获校十佳、百佳的团支部表示了祝贺。他指出团支部是团的最基层一级组织,它同广大团员青年有着最直接、最广泛的联系,是团的各项工作的显示终端,拥有着极为重要的作用。他强调各团支部要加强教育引导,强化理论武装;创新形式方法,服务成才成才;培养选树典型,筑牢示范引领。

院院党委副书记颜隆忠作总结讲话

本次团立项评比为我院各支部提供了相互交流、展示风采的平台,强化了理论与实践学习的效果,凝练了我院团支部建设成果,凝聚了青年团员的思想共识,有利于加强我院共青团的基层组织建设,激励了青年学子们坚定信念,砥砺奋进。

活动合影

 (供稿/经济 何榕青 摄影/经济 方智垚 发稿/蒋玺沁)

>