经济学院党委召开新学年党建工作研讨会

发布时间: 2015-09-25      访问次数: 114

经济学院党委召开新学年党建工作研讨会

20159月23日下午两点,学院党委在旗山校区人文楼三层会议室,召开新学期党建工作研讨会,赵立新、黄茂兴、黄瑾等党委委员和教职工党支部书记、支委及学生党支部书记等20多人参加了会议。会议主要议题:研讨本学年学院党委、党支部的主要工作,突出抓党建、抓模范、抓典型、抓规范、抓落实。通过各位参加会议的党委委员和支部委员的坦诚讨论,形成如下几点共识:

1、提高支部党员的先进性和带头作用,落实把骨干教师培养成为党员,把党员培养成为骨干教师的支部建设思路。特别,支部党员主动融入学院的科研团队、教学团队,(工商系和经济系)带头开辟教学科研沙龙活动,引领示范,树立良好的学院氛围,形成正能量。

2、力争通过党支部的活动,特别是党员比例较低的财经系党支部,吸引骨干教师加入党组织。

3、在10月和11月结合各支部的专业特色,各支部开展支部立项活动,提升党员的归属意识,提高党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。(需要学院党委办公室与学校组织部、财务处密切沟通协调经费的使用办法。)

4、做好年度先进党支部和优秀共产党员以及先进工作者的微视频,扩大宣传范围,提高影响力。

5、落实学院各党支部的三会一课进支部记录,在11月学院党委进行自查。

6、发挥学院教工支部的专业优势,在学习型、服务型、创新型支部建设中开创性地开展工作。

7、争取扎实开展支部工作,不成为薄弱党支部。

8、收集本支部党员的意见、建议和诉求,听取支部党员的呼声,努力解决师生员工的困难,通过解决实际问题,做好思想政治工作。如:走进学生宿舍做好学生德育工作等。

9、正视教职员工特别是党员的懈怠情绪,尤其青年教师因为科研压力大,孩子小等现实问题。

10、努力落实教工党员的发展、国际班的申报、国家示范实验室的申报、口述历史的录像等工作。