西安交通大学社会科学处处长贾毅华一行到我院交流访问

发布时间: 2017-12-29      访问次数: 72

1228日上午,西安交通大学社科处处长贾毅华、副处长张日鹏、“一带一路”自由贸易区研究院院长助理梅红副教授,专职研究员黄艳茹博士专程来我院交流访问。校社科处副处长何瑞鑫、院长黄茂兴以及福建师范大学自贸区综合研究院产业组召集人邹文杰教授、综合组召集人王珍珍副教授、企业组研究人员方忠博士出席了座谈会。

座谈会上,何瑞鑫副处长向客人详细介绍了我校办学历史、人文社科平台建设、重要科研成果进展等方面的情况,并希望与西安交通大学社科管理部门加强交流与合作。

贾毅华处长介绍了西安交通大学的发展历史、社科科研管理的思路和做法,她希望通过此行能够深入学习借鉴我校福建自贸区综合研究院的体制机制建设和发展经验,并期待能够推动双方在自贸区研究领域的深度交流与合作。

黄茂兴院长向客人介绍了我院学科发展历史、学术研究、科研平台和团队建设情况,着重就福建自贸区综合研究院在发展理念、团队建设、工作机制、成果打造等方面做了全面介绍,并对西安交通大学自贸区研究院的建设与发展提出了相应的参考建议。

会上,宾主双方还进行了热烈的互动交流,并商定努力推动双方在学术研究、人员交流等方面密切合作。

本次座谈会圆满结束,两校社科处将加强双方相关后续工作的深度交流与合作,相互支持、相互学习,在学科建设和学术平台方面进一步加强沟通与合作。

座谈会上各位老师讨论交流

参会人员合影

西安交大社科处简介

(供稿/经济学院办公室 发稿/蔡雅珊)

>