我校召开理论经济学一级学科博士点和应用经济学一级学科硕士点合格评估会

发布时间: 2017-12-23      访问次数: 16

评估会于1216日召开,聘请了国务院学位委员会理论经济学学科评议组成员、中国社会科学院经济研究所裴长洪研究员担任组长,成员有南开大学何自力教授、中国人民大学邱海平教授、武汉大学简新华教授、中国社会科学院经济研究所胡家勇研究员、四川大学蒋永穆教授。原校长李建平、副校长赖海榕,研究生院负责人,经济学院党政领导,理论经济学、应用经济学学位点负责人和学术骨干等参加了会议。

会上,专家组分别听取了学位点发展简况、研究方向、师资队伍、科研成果、人才培养、条件建设等方面的详细汇报,对学位点建设和发展定位进行了诊断式评估,特别是优势特色研究方向的聚焦和巩固、师资队伍梯队建设、培养方案和课程体系设计、国际化办学等方面,提出了宝贵的建设性意见和建议。专家组一致认为,我校理论经济学一级学科博士点始终坚持马克思主义基础理论研究,特色鲜明,成果丰硕,产生了良好的学术声誉,教学科研资源条件完善,评估结果合格。应用经济学一级学科硕士点发展定位准确,在区域经济综合竞争力研究等领域取得系列成果,人才培养体系较完备,条件保障有力,评估结果合格。

赖海榕感谢各位专家长期以来对我校经济学科和学位点建设的支持和帮助,并表示学校将一如既往地支持学位点的建设和发展。赖海榕要求经济学院认真领会专家的意见和建议,扎实落实整改,进一步完善评估报告,并以学科传承、引育中青年学术骨干、优化人才培养方案、加强学位论文质量保障与监督建设体系为重点,进一步巩固和发展学位点的优势特色,提升综合实力。

  

师大主页报道:https://www.fjnu.edu.cn/67/3c/c13a157500/page.htm  


>