清华大学马克思主义学院朱安东教授应邀到我院开展学术讲座

发布时间: 2021-06-05      访问次数: 10

为开阔同学们的知识视野,6月4日下午,清华大学马克思主义学院朱安东教授应我院邀请,在旗山校区人文楼3-401道德讲堂开展以“中国共产党与中华民族的历史命运”为主题的讲座,本次讲座由我院鲁保林教授主持。 

我院鲁保林教授主持 

讲座现场

讲座中,朱安东教授以“百年未遇之大变局”为出发点,介绍了新冠肺炎疫情对全世界的影响,分析了资本主义国家的危机以及中国的崛起。接着,朱安东教授结合实例,阐述了中国共产党如何带领全国各族人民改变中华民族的历史命运。最后,朱安东教授围绕“我们做对了什么”,讲述了中国共产党取得成功的原因,并指出目前中国所面临的考验和机遇,表示对国家的未来充满信心。在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满落幕。 

朱安东教授开展讲座

同学提问

本次讲座内容丰富,加深了同学们对党的领导是中国特色社主义最本质的特征和最大优势的认识,引导我院学子铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻领会中国共产党成功的宝贵经验。

(供稿/经济 何榕青 摄影/经济 陆泽东 发稿/蒋玺沁)

>