中国人民大学经济学院邱海平教授应邀到我院开展学术讲座

发布时间: 2021-06-06      访问次数: 10

6月5日下午,中国人民大学经济学院邱海平教授应我院邀请,旗山校区人文楼3-401道德讲堂开展学术讲座。本次讲座“学习习近平关于政治经济学的重要论述”为主题,由我院副院长黄瑾教授主持。 

我院副院长黄瑾教授主持

讲座中,邱海平教授首先分享了求学和任教的经历,就如何学习政治经济学、政治经济学能带给我们什么等问题进行了深入浅出的阐述。接着,对十八大以来习近平总书记在全国经济形势专家座谈会、全国哲学社会科学工作座谈会、中央经济工作会议等重要场合上发表的关于政治经济学的重要论述进行了系统的梳理并作了全面的解读。最后,他提及习近平总书记在2020年8月24日的全国经济领域专家座谈会上对专家学者们提出的要求和希望,鼓励在座的学生做一名觉醒的青年,怀揣远大的理想抱负,向着成为一名国际一流的经济学家而不懈奋斗。 

邱海平教授进行讲座

讲座结束后,邱教授与现场同学进行互动交流,耐心回答同学们的提问。黄瑾教授从邱海平教授“为学”、“为师”、“为人”三个方面的品质对讲座进行了精彩的总结,表达了对邱海平教授的敬意 

现场互动

本次讲座极大地深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理解和把握,对同学们今后在经济学领域进行开拓性研究具有重要的指导意义。 

讲座现场

(供稿/经济 高晓杰 摄影/经济 张蓉姗 发稿/蒋玺沁

>