关于开展“第三届马克思主义政治经济学征文比赛”的通知

发布时间: 2019-10-30      访问次数: 13

为庆祝中华人民共和国成立70周年,坚持和弘扬我校马克思主义经济学的研究优势,强化马克思主义经济学的人才培养,推进马克思主义政治经济学学科的发展,福建师范大学马克思主义政治经济学学术基金会决定开展第三届马克思主义政治经济学征文比赛活动。

一、征文主题和内容

论文应坚持马克思主义的立场、观点和方法,紧密结合中国改革发展的成功实践,深刻反映70年来社会主义建设取得的辉煌成就,深入研究中国特色社会主义经济发展和运行规律,创新和发展中国特色社会主义政治经济学。

论文主题应围绕马克思主义政治经济学的相关理论研究,或是应用马克思主义政治经济学理论对现实问题进行分析研究。

二、征文对象

福建师范大学在职教师、在站博士后研究人员、研究生与本科生。

三、征文要求

1.论文以10000为宜,学术规范,引用准确,注重知识产权。

2.论文要求原创,严禁抄袭,文责自负。

3.论文格式请参照《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》格式要求,首页应包括标题、作者姓名、工作单位(专业年级)、职称及职务、联系方式(包括电子邮件地址、电话等),合作论文应注明合作者的相关信息

4.征文截止日期为20191218(以电子邮件发送日期为准)。

四、投稿和联系方式

只接受电子邮件投稿,word文档请以第三届马克思主义政治经济学征文——姓名命名。

投稿信箱:hongzhao@fjnu.edu.cn

并抄送:willman_0002@163.com

联系电话:经济学院 陈洪昭 13905002120

经济学院 魏国江 13906935030

五、评选方法和奖项设置

征文截稿后,学术基金会将组织校内外专家进行评审,评选出一等奖1-2名、二等奖5-8名、三等奖10-15,给予一等奖奖金2000/人、二等奖奖金1000/人、三等奖奖金600/人,获奖作者将被授予获奖证书和奖金。优秀论文将结集出版

 

 

福建师范大学马克思主义政治经济学学术基金会

201910


>