我院顺利举行第二十六期入党积极分子培训班第六讲

发布时间:2017-10-31浏览次数:218

10月29日下午,我院第二十六期入党积极分子培训班第六讲于笃行1-214教室顺利举行本次讲座由经济学院院长黄茂兴教授主讲《金砖会晤与“一带一路”建设》2017级辅导员杨顺昌老师主持开展第二十六期入党积极分子培训班全体学员参与其中

讲座伊始,黄茂兴院长由十九大中人类命运共同体、一带一路写入党章的热点话题,巧妙切入“新时期我国经济外交的生动实践”的主要议题结合亲身经历及我院与此相关的研究,生动形象地为学员们讲述了中国当前的经济外交。同时黄院长以国内经济飞速发展为主线,结合中外重大历史事件,深刻地剖析了金砖国家和“一带一路”所具有的重大意义,以及当代中国所面临的重大历史机遇。讲座之中,院长学员们进行亲切互动,充分考察了学员对当前知识学习情况,提出充分利用时间拓宽知识面的要求,希望学员学会结合当前政治热点问题,加强对党的认识。

次讲座,加深了学员们对当今中国经济飞速发展的认识,增强了学员们对党的经济政策变化的理解。相信每位学员会谨记黄茂兴院长的教导,不断寻求新知,结合当前党内核心思想,提升自身修养,加强对党的认识,以身作则,为成为一名合格的党员而不懈努力

黄茂兴院长为学员们授课

杨顺昌老师主持讲座

同学们认真听讲