发布时间:2017-10-30浏览次数:604

一、中文题名【数据包络分析(DEA)研究工作回顾及展望】

间:2017111日(周晚上700-9:00

点: 道德讲堂(人文楼3-401

办:经济学院

主讲吴杰(中国科学技术大学教授,博士生导师,管理科学系主任)

专家简介:

吴杰,中国科学技术大学教授,博士生导师,管理科学系主任。主持2014年度首届中国科学院卓越青年科学家项目,2012年度首届国家自认科学基金优秀青年基金资助课题等十余项国家级、省部级项目,在OREJOROMEGAANORIJPRIJPECAIEJORSJSCISSCI检索国际学术期刊上发表论文60余篇,部分成果得到国内外学术同行的多次引用。获得过全国(百篇)优秀博士学位论文奖、教育部人文社科奖一等奖、中国科学院卢嘉锡青年人才奖、中国科学院优秀博士学位论文奖等奖项。担任《International Journal of Information and Decision Sciences》、《International Journal of Operations and Logistics Management》国际学术期刊编委,担任《Omega: The International Journal of Management Science》、《European Journal of Operational Research》、《Journal of the Operational Research Society》、《Annals of Operations Research》、《International Journal of Production Economics》、《Computers & Industrial Engineering》等二十个国际学术期刊审稿人。

二、中文题名【自然资源管理的基本现状和发展展望】

间:2017111日(周晚上7:00-9:00

点: 名师讲堂(致广2-101

办:经济学院

主讲宋马林(安徽财经大学教授,博士(后),博士生导师)

专家简介:

宋马林,安徽财经大学教授,博士(后),博士生导师。现任安徽财经大学研究生处处长、党委研究生工作部长、学科办主任,安徽财经大学“生态经济与管理协同创新中心”负责人,“环境与可持续发展统计”学术特区负责人。入选国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,经国务院批准享受政府特殊津贴,是安徽省皖江学者特聘教授、安徽省学术和技术带头人,入选安徽省宣传文化领域拔尖人才、教育部“新世纪优秀人才支持计划”,以及安徽省教学名师。主要从事数据包络分析、环境经济统计方面的研究,特别是在环境效率评价方法与应用方面在国内外产生一定的影响。主持完成的项目均“免于鉴定”结项或鉴定等级为“优秀”,目前主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目等课题。第一作者、通讯作者在国际SSCI/SCI检索期刊发表论文80篇,第一作者在国内《经济研究》等CSSCI期刊发表论文20篇。排名第一的科研成果获国家商务部部级一、二、三等奖以及第七届高等学校科研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、国家统计局二等奖、安徽省自然科学优秀学术论文二等奖和三等奖等,计26项政府奖励。担任Management of Environmental QualityJournal of Cleaner Production等期刊编辑;担任Adjunct Research Fellow at the China Research and Development Centre (UK),韩国仁荷大学等国内外大学客座教授。