我院顺利举行第二十六期入党积极分子培训班第四讲

发布时间:2017-10-29浏览次数:319

10月28日上午,我院第二十六期入党积极分子培训班第四讲于笃行1-114教室顺利举行。本次讲座以《光辉信仰:中国共产党的指导思想》为主题,由中共福建师范大学委员会党校副校长、组织部副部长陈金章老师主讲,经济学院2015级辅导员张翼老师主持,第二十六期入党积极分子培训班全体成员参与其中

讲座伊始,陈金章老师认可并鼓励了我院学生的学习成果并结合十九大后出台的新的指导思想强调了党的指导思想的重要性。紧接着,陈老师以苏联为例指出有明确唯一的指导思想的必要性。随后,陈老师就我党指导思想的形成与发展进行系统的讲解,从毛泽东思想到邓小平理论、从“三个代表”重要思想到科学发展观,陈老师以时间线的形式同学阐释了马克思主义中国化的过程,体现了我党不断进步发展的指导思想。最后,陈老师指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是民族复兴的行动指南,并从两个“必须认识到”、八个“明确”、“14条基本方针”帮助学员们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过这次讲座,全体学员提高了对党的认识,更坚定了自己要成为一名中共党员的决心。希望全体学员能够从思想上入党,从行为上入党,理论联系实际,严格要求自己,做好表率,为早日成为一名合格的共产党员打下良好基础

陈金章老师给学员授课

张翼老师主持讲座

全体成员认真听讲