经济学院关于评选先进党支部和优秀共产党员的通知

闽师委经〔201705

经济学院关于评选先进党支部和优秀共产党员的通知

各党支部:

近年来,在校党委的正确领导下,我院各党支部和广大共产党员认真贯彻党的十八大和六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在推动科学发展、促进校园和谐、服务师生群众、加强基层组织的进程中发挥了十分重要的作用,为学院的改革发展稳定做出了积极的贡献。为树立典型、弘扬正气、振奋精神、鼓舞斗志,激励全院各党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,更好地推动学院事业的科学发展,经研究,决定评选和表彰我院在创先争优活动中的先进党支部和优秀共产党员,现将有关事项通知如下:

一、评选类别和名额

(一)先进党支部(5个,其中教工2个、学生3个)

(二)优秀共产党员(20名,其中教工10名、学生10名)

二、评选条件

本次表彰的对象应是在推动学院科学发展、促进校园和谐中创造优秀业绩、做出突出贡献、得到党员群众公认的先进模范;重点是近年来特别是在开展深入学习实践科学发展观活动和创先争优活动中涌现出来的先进集体和优秀个人,参评的个人应是党组织关系隶属于我院的中共正式党员。

(一)先进党支部

出色完成《中国共产党章程》规定的基本任务和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定的主要职责,模范践行创先争优先进基层党组织“五个好”的基本要求。即,领导班子好,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持民主集中制,团结协作,凝聚力和战斗力强;党员队伍好,素质优良,充分发挥先锋模范作用,党员干部充分发挥骨干带头作用;工作机制好,各项制度完善,工作运行规范,支部活动组织开展效果好;工作业绩好,求真务实,开拓创新,各项工作成绩显著;群众反映好,尊重师生,爱护师生,诚心诚意为师生办实事,党群干群关系密切,得到党员和师生员工的拥护。

(二)优秀共产党员

认真履行《中国共产党章程》规定的党员义务,模范践行创先争优优秀共产党员“五带头”的基本要求。即,带头学习提高。认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手;带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩;带头服务群众。积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益;带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规;带头弘扬正气。发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

三、推荐评选的要求

1.开展全院创先争优评选表彰活动,意义重大。各党支部要高度重视此项工作,认真推荐近年来尤其是在开展学习实践科学发展观活动和创先争优活动中表现突出的组织和个人。

2. 创先争优评选表彰工作是一项十分严肃的工作,各党支部要高度重视推荐工作,及时落实,坚持标准,严格程序,认真把关;要充分发扬民主,按照自下而上,上下结合,反复酝酿讨论,逐级推荐、评选的办法进行推荐。

3.各党支部按照支部党员人数的10%推荐优秀共产党员。所推荐的先进党支部和优秀共产党员,要注意岗位分布,使其具有广泛性和代表性;要注重工作实绩和师生公认,注意征求所在党组织和党员、师生的意见;要向教学、科研、管理一线倾斜。

4. 各党支部及推荐对象要填写《福建师范大学经济学院创先争优先进党支部推荐和审批表》(附件1)和《福建师范大学经济学院创先争优优秀共产党员推荐和审批表》(附件2),先进事迹材料以第三人称、通讯稿形式撰写,参评先进党支部的先进事迹字数控制在1000字左右,参评优秀共产党员的先进事迹字数控制在500字左右,材料要如实客观,注重挖掘典型事例。

四、评选时间安排

1920日之前,各党支部将本单位推荐名单及相应的《推荐和审批表》(一式3份,A4,双面打印)报交学院党委办,并将电子版发至zyz_4074@qq.com

2920日下午两点,学院党委组织党支部工作汇报评比,要求各党支部制作PPT,汇报时间十分钟以内;支部推荐优秀党员由党支部书记负责介绍先进事迹(五分钟以内)。之后由学院党委委员和各党支部书记投票评选先进党支部和优秀共产党员名单。

39月底,学院党委对拟表彰的先进党支部和优秀共产党员进行公示后发文表彰。

五、表彰方式

元旦期间,院党委将对评选出的先进党支部和优秀共产党员进行表彰。同时,通过各种形式和渠道,大力宣扬他们的先进事迹,推广他们的先进经验。各级党组织要对他们的先进事迹进行广泛深入的宣传,组织广大党员认真学习,努力形成比先进、学先进、赶先进的良好氛围,并以此为动力推进学院各项事业又好又快发展。

中共福建师范大学经济学院委员会

二〇一七年九月十四日