我院学生在第七届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛决赛中荣获金奖

发布时间:2012-06-17浏览次数:205

63日—5日,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省科学技术协会、福建省体育局、中国电信福建公司、福建省学生联合会主办的第七届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛决赛在福建中医药大学举行,福建师范大学共获得6项金奖,其中我院在此次比赛中大放异彩,共三个项目获得了大学生创业计划竞赛金奖,它们分别是:《瓷悦生态日用陶瓷有限公司》(经济学院,团队成员:经济学院陈晶、梁志瑜、郑鑫、马雨倩、林思佳、吴明来、李浩,光电与信息工程学院黄雅琼,指导老师:颜桂炀、陈文、俞姗、魏国江、苏杭);《新型锂电池添加剂碳酸乙烯亚乙酯(VEC)的产业化》(经济学院,团队成员:经济学院兰莜琳、叶圣达、魏诚、王季潇、雷靖,物理与能源学院曾宝枝,指导老师:兰国政、黄志高、黄茂兴、吴茂祥、陈妮、蔡艺颖);《福建安普橡塑材料有限公司》(经济学院,团队成员:经济学院王正华、刘之渐、赖亚怀、武亚斌、黄东贤、李妍,材料科学与工程学院陈明燕、王经伟,协和学院王朝昌,指导老师:张华荣、张华集、陈妮、赵立新、郑元凯)。

在即将迎来新一届“挑战杯”比赛,希望我院学子积极发挥“敢想,敢做,敢创”的精神,努力提高自己的创新意识,积极参与到比赛的大舞台中,为学院的光辉再添浓重一笔!